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和風ポークシチュー

作り方

  1. 豚肉は3∼4㎝角に切って塩をしっかりめにふり、薄力粉もたっぷりとまぶす。大根は2∼3㎝の厚さのいちょう切りに、にんじんは2∼3㎝の厚さの輪切りに、たまねぎはくし形に切る。
  2. 鍋に油、肉を入れて強めの中火にかけ、全面に焼き色をつけ、Aを加えて落としぶたをして、さらにふたをして肉がやわらかくなるまで弱火で煮る。
  3. 1の野菜を加えて煮立たせ、ふたをして弱火で煮て火を通す。煮汁を少し取り分けてBを加えてよく混ぜ、鍋に戻して混ぜ、かき混ぜながら中火で約5分煮る。

分量(2∼3人分)

  • 豚肩ロース肉(かたまり)・・・300g
  • 大根・・・120g
  • にんじん・・・1/2本
  • たまねぎ・・・1個
  • 塩、薄力粉・・・各適量
  • [A]ビール・・・350㎖
  • [A]だし汁・・・1と1/2カップ
  • [B]味噌・・・大さじ1と1/2
  • [B]上新粉・・・大さじ1
  • サラダ油・・・大さじ1/2
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