おすすめレシピ

和風プルコギ

作り方

  1. たまねぎは縦に幅5mmに切り、パプリカは縦に幅5mmの細切りにする。にらは長さ6cmに切る。Aは混ぜる。
  2. 牛肉は大きければ食べやすく切り、Aをからめて5分おく。たまねぎ、パプリカを加えて混ぜる。
  3. フライパンを中火で熱し、2を入れて広げて1分ほど焼き、返しながら2分かけて焼く。にらを加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。
  4. サラダ菜を添え、3を包んで食べる。

分量(2人分)

  • アメリカ産牛バラ肉(薄切り)・・・250g
  • たまねぎ・・・1/2個
  • パプリカ(赤)・・・1/2個
  • にら・・・50g
  • [A]にんにく(すりおろし)・・・1かけ分
  • [A]しょうが(すりおろし)・・・1かけ分
  • [A]ショッパーズプライス こめ油、砂糖、しょうゆ・・・各大さじ2
  • [A]みそ・・・大さじ1
  • [A]トーバンジャン・・・小さじ1/2∼1
  • サラダ菜・・・適量
印刷する