作り方
- たまねぎは縦に幅5mmに切り、パプリカは縦に幅5mmの細切りにする。にらは長さ6cmに切る。Aは混ぜる。
- 牛肉は大きければ食べやすく切り、Aをからめて5分おく。たまねぎ、パプリカを加えて混ぜる。
- フライパンを中火で熱し、2を入れて広げて1分ほど焼き、返しながら2分かけて焼く。にらを加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。
- サラダ菜を添え、3を包んで食べる。
分量(2人分)
- アメリカ産牛バラ肉(薄切り)・・・250g
- たまねぎ・・・1/2個
- パプリカ(赤)・・・1/2個
- にら・・・50g
- [A]にんにく(すりおろし)・・・1かけ分
- [A]しょうが(すりおろし)・・・1かけ分
- [A]ショッパーズプライス こめ油、砂糖、しょうゆ・・・各大さじ2
- [A]みそ・・・大さじ1
- [A]トーバンジャン・・・小さじ1/2∼1
- サラダ菜・・・適量