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和風オニオンソースのステーキ

作り方

  1. 牛肉は調理の30分∼1時間前に冷蔵庫から出して常温に戻す。
  2. 1の両面に塩、こしょうをふり、熱して油を入れたフライパンに入れ、強火でこんがりするまで焼いて裏返し、裏面もこんがりと焼けたらふたをし、フライパンを濡れ布巾の上にのせ、2∼3分おいて肉汁を落ち着かせ、器に盛る。
  3. 粗いみじん切りにしたたまねぎを2のフライパンにAとともに入れ、煮立たせて軽く煮詰める。
  4. 2にクレソン、パッケージの表示通りに加熱したフライドポテトを添え、3をかける。

分量(2人分)

  • 牛肉(ステーキ用)・・・2枚
  • たまねぎ・・・1/4個
  • クレソン・・・適量
  • フライドポテト(冷凍食品)・・・80g
  • 塩、こしょう・・・各適量
  • [A]バター・・・40g
  • [A]ポン酢しょうゆ・・・大さじ3
  • サラダ油・・・大さじ1/2
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