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味噌だれチャーシュー

作り方

  1. 豚肉はたこ糸で縛って形をととのえ、合わせたAとポリ袋に入れ、よくもみ込んで冷蔵庫で約2時間おく。
  2. 1を袋から取り出して漬け汁ごと耐熱容器にのせ、ラップをして約5分電子レンジで加熱して取り出し、上下を返してラップをし、さらに約5分加熱し、ラップをはずしてさらに約3分加熱する。そのまま約30分おいて味をなじませる。
  3. 2を薄切りにして器に盛る。

分量(2人分)

  • 豚肩ロース肉(かたまり)・・・250g
  • [A]にんにく、しょうが(各すりおろし)・・・各小さじ1
  • [A]味噌、砂糖、オイスターソース・・・各小さじ2
  • [A]酒・・・大さじ3
  • [A]しょうゆ・・・大さじ1/2
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