サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 名古屋風甘辛だれのから揚げ
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
名古屋風甘辛だれのから揚げ
作り方
から揚げはラップをせずに電子レンジで加熱して温める。
耐熱容器にAを合わせて入れ、ラップをして電子レンジで約30秒加熱する。
2に1、ごま、粗挽き黒こしょうを加えて和え、ざく切りにした水菜とともに器に盛る。
分量(2人分)
鶏のから揚げ(惣菜)・・・160g(6個ほど)
水菜・・・1株
いりごま(白)・・・小さじ2
粗挽き黒こしょう・・・少々
〔A〕砂糖・・・小さじ1
〔A〕みりん、酒・・・各大さじ1
〔A〕しょうゆ・・・大さじ1/2
〔A〕にんにく(すりおろし) ・・・小さじ1/2