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厚切り豚肉のしょうが焼き おろし添え

作り方

  1. 豚肉は筋切りをしてAをもみ込み、薄力粉をまぶす。なすは縦4等分に切る。
  2. 熱したフライパンに油大さじ1と1/2を入れ、強めの中火でなすを焼き、こんがりしたら取り出す。
  3. 空いたフライパンに残りの油を入れ、豚肉を並べてふたをし、弱めの中火で両面をこんがりと焼き、火が通ったらBを加え、煮立ったら火を止める。食べやすく切って器に盛り、なす、大根おろしを添える。

分量(2人分)

  • 豚肉(とんかつ用)・・・2枚
  • 大根おろし・・・1カップ
  • なす・・・2本
  • 薄力粉・・・適量
  • 〔A〕しょうが(すりおろし)・・・大さじ2
  • 〔A〕塩・・・ふたつまみ
  • 〔A〕酒・・・大さじ1
  • 〔B〕しょうゆ、みりん・・・各大さじ1と1/2
  • サラダ油・・・大さじ2
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