おすすめレシピ

冷しゃぶのねぎドレサラダ

作り方

  1. 長ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、温めたオリーブ油をかける。合わせたAを加えて冷まし、なじませる。
  2. 豚肉は熱湯でサッとゆで、ざるに上げて水けをきる。きゅうり、パプリカはせん切りにし、レタスはちぎる。
  3. 器に2を盛り合わせ、 をかける。

分量(2人分)

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・100g
  • 長ねぎ・・・10cm分
  • きゅうり・・・1/2本
  • パプリカ(赤・黄)・・・各1/6個
  • レタス・・・3〜4枚
  • 〔A〕酢・・・小さじ2
  • 〔A〕しょうゆ・・・大さじ1
  • 〔A〕味噌・・・大さじ1/2
  • 〔A〕はちみつ・・・小さじ1
  • オリーブ油・・・大さじ2
印刷する