作り方
- 長ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、温めたオリーブ油をかける。合わせたAを加えて冷まし、なじませる。
- 豚肉は熱湯でサッとゆで、ざるに上げて水けをきる。きゅうり、パプリカはせん切りにし、レタスはちぎる。
- 器に2を盛り合わせ、 をかける。
分量(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・100g
- 長ねぎ・・・10cm分
- きゅうり・・・1/2本
- パプリカ(赤・黄)・・・各1/6個
- レタス・・・3〜4枚
- 〔A〕酢・・・小さじ2
- 〔A〕しょうゆ・・・大さじ1
- 〔A〕味噌・・・大さじ1/2
- 〔A〕はちみつ・・・小さじ1
- オリーブ油・・・大さじ2