サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 冷しゃぶのせ冷製明太子パスタ
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
冷しゃぶのせ冷製明太子パスタ
作り方
明太子は薄皮を取ってほぐし、Aを混ぜて、トッピング用に少し取り分けておく。
豚肉は熱湯でサッとゆでて火を通し、ざるに広げて冷ます。青じそはせん切りにする。
スパゲッティはパッケージの表示通りにゆで、ざるにとって冷水で洗って水けをよくきり、1で和えて器に盛り、2をのせ、トッピング用の1をかける。
分量(2人分)
スパゲッティ・・・180g
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・120g
明太子・・・2本
青じそ・・・5枚
[A]白だし・・・大さじ1
[A]水、オリーブ油・・・各大さじ2と1/2