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冷しゃぶのせ冷製明太子パスタ

作り方

  1. 明太子は薄皮を取ってほぐし、Aを混ぜて、トッピング用に少し取り分けておく。
  2. 豚肉は熱湯でサッとゆでて火を通し、ざるに広げて冷ます。青じそはせん切りにする。
  3. スパゲッティはパッケージの表示通りにゆで、ざるにとって冷水で洗って水けをよくきり、1で和えて器に盛り、2をのせ、トッピング用の1をかける。

分量(2人分)

  • スパゲッティ・・・180g
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・120g
  • 明太子・・・2本
  • 青じそ・・・5枚
  • [A]白だし・・・大さじ1
  • [A]水、オリーブ油・・・各大さじ2と1/2
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