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具だくさん豚汁

作り方

  1. 豚肉は1cm幅に切る。こんにゃくは手でちぎってサッとゆでておく。重しをして水けをきった豆腐を手でちぎる。ごぼうは斜め薄切りにして水にさらして水けをきる。大根、じゃがいもはいちょう切りに、長ねぎは小口切りに、にんにくは薄切りにする。
  2. 鍋にごま油を熱してにんにく、豚肉を炒め、大根、ごぼう、じゃがいも、こんにゃくを入れて炒める。
  3. だし汁を加え、煮立ったら豆腐、長ねぎを加え、アクを取り、味噌を加え混ぜる。器に盛り、お好みで唐辛子をふる。

分量(2人分)

  • 豚バラ肉・・・100g
  • こんにゃく・・・1/4枚
  • 木綿豆腐・・・100g
  • ごぼう・・・20g
  • 大根・・・70g
  • じゃがいも・・・60g
  • 長ねぎ・・・30g
  • にんにく・・・1片
  • だし汁・・・2カップ
  • 味噌大さじ・・・2強
  • お好みで七味唐辛子・・・適量
  • ごま油・・・小さじ2
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