おすすめレシピ

入学のお祝いに!手巻き焼肉

作り方

  1. きゅうりはせん切りにし、スナップエンドウは筋を取り、たまねぎは薄めのくし形に切る。
  2. 熱したホットプレートに油をひき、牛肉、スナップエンドウ、たまねぎを焼く。
  3. サンチュやのりにごはんをのせ、お好みで2、半分に切ったチーズ、キムチ、きゅうりを巻き、焼肉のたれにつけていただく。

分量(2人分)

  • 牛肉(焼肉用)・・・200g
  • ごはん・・・300g
  • きゅうり・・・1/2本
  • スナップエンドウ・・・8本
  • 新たまねぎ・・・1個
  • サンチュ・・・10枚
  • のり(全形)・・・1枚
  • スライスチーズ・・・2枚
  • 白菜キムチ・・・50g
  • 焼肉のたれ(市販)・・・適量
  • サラダ油・・・大さじ1/2
印刷する