作り方
- きゅうりはせん切りにし、スナップエンドウは筋を取り、たまねぎは薄めのくし形に切る。
- 熱したホットプレートに油をひき、牛肉、スナップエンドウ、たまねぎを焼く。
- サンチュやのりにごはんをのせ、お好みで2、半分に切ったチーズ、キムチ、きゅうりを巻き、焼肉のたれにつけていただく。
分量(2人分)
- 牛肉(焼肉用)・・・200g
- ごはん・・・300g
- きゅうり・・・1/2本
- スナップエンドウ・・・8本
- 新たまねぎ・・・1個
- サンチュ・・・10枚
- のり(全形)・・・1枚
- スライスチーズ・・・2枚
- 白菜キムチ・・・50g
- 焼肉のたれ(市販)・・・適量
- サラダ油・・・大さじ1/2