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余ったら明日のお弁当に!新たまねぎとふんわり卵のナポリタン

作り方

  1. スパゲッティはパッケージの表示通りにゆで(時間外)、ゆで汁1/2カップを取りおく。
    たまねぎは1㎝の厚さの半月切りにする。ベーコンは短冊切りに、ピーマンは細切りにする。
  2. 卵は溶きほぐして塩を混ぜ、熱して半量のオリーブ油を入れたフライパンに流し、強火でふんわり炒めて取り出す。
  3. 空いたフライパンに残りのオリーブ油、にんにく、ベーコンを入れて弱めの中火にかけて炒め、 香りが出たらたまねぎ、ピーマンを加えて中火でサッと炒め、ケチャップ、1のゆで汁を加えて混ぜる。
  4. スパゲッティを加えてからめ、器に盛って2をのせて粉チーズを添える。

分量(2人分)

  • 新たまねぎ・・・1個
  • 卵・・・2個
  • スパゲッティ・・・200g
  • ベーコン・・・2枚
  • ピーマン・・・1個
  • にんにく(みじん切り)・・・1/2片分
  • 粉チーズ・・・大さじ3
  • 塩・・・少々
  • トマトケチャップ・・・大さじ6
  • オリーブ油・・・大さじ2
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