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丸ごとマッシュルームのビーフシチュー

作り方

  1. 牛肉はひと口大に切り、塩・こしょうをする。
  2. 玉ねぎはくし形切りにする。皮をむいたじゃがいもとにんじんは食べやすい大きさに切り、じゃがいもは水にさらして水気をきる。
  3. フライパンに油をひいて熱し、1の肉を色が変わるまで炒める。
  4. 厚手の鍋に油をひいて熱して2を炒め、水、固形スープの素、ドミグラスソース、3を加え、焦げつかないように時々混ぜながら、肉がやわらかくなるまで煮込む。じゃがいもとマッシュルームを加えてさらに煮込み、じゃがいもがやわらかくなったら器に盛りつけ、別ゆでしたブロッコリーをのせる。

分量(4人分)

  • 牛肉(シチュー用)・・・400g
  • 玉ねぎ・・・1個(190g)
  • じゃがいも・・・2個(220g)
  • にんじん・・・1本(180g)
  • ブロッコリー・・・1/2株(63g)
  • 固形スープの素・・・1個(7g)
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • サラダ油・・・適量
  • 水・・・600ml
  • ドミグラスソース・・・1缶(290g)
  • マッシュルーム(ホール)・・・1袋(50g)
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