作り方
- ボウルにひき肉、Aを入れ、粘りが出るまで混ぜる。
- ピーマンは縦半分に切り(種は取らない)、くぼみの中央に包丁の先で1cmほどの切り目を入れる(焼く時に空気が抜け、肉だねがはがれにくくなる)。
- 1を2に等分に詰める(ピーマンの種の下にもしっかり詰める)。
- 耐熱の皿に3を肉の側を上にして並べ、Bを混ぜて塗り、ピザ用チーズをのせる。ラップをかけずに、電子レンジで6分加熱する。器に盛り、ミニトマト(半分に切る)を添える。
分量(2人分)
- 合いびき肉・・・150g
- ピーマン・・・4個
- [A]たまねぎ(みじん切り)・・・1/4個分
- [A]パン粉・・・大さじ3
- [A]牛乳・・・大さじ2
- [A]片栗粉、トマトケチャップ、中濃ソース・・・各大さじ1
- [B]トマトケチャップ、中濃ソース・・・各大さじ1
- ピザ用チーズ・・・40g
- ミニトマト・・・3個分