おすすめレシピ

三色ピーマンのパエリア風チキンライス

作り方

  1. フライパンに油大さじ1/2を熱し、1cm角に切ったピーマンをさっと炒めて、取り出しておく。油大さじ1を足し、みじん切りのにんにく、1cm角に切った鶏肉、みじん切りの玉ねぎを炒める。
  2. 洗って水気を切った米を1に加えて炒め、Aを注ぎふたをして弱火で15~20分炊く。(ふたがない場合、アルミホイルでふたをする)
  3. 炊きあがったら、1のピーマンを加えて5分蒸らす。

分量(2人分)

  • 米・・・150cc
  • 〔A〕水・・・200cc
  • 〔A〕固形スープの素・・・1個
  • 〔A〕市販のトマトケチャップ・・・大さじ3
  • 〔A〕塩・こしょう・・・各少々
  • 鶏肉・・・100g
  • ピーマン(赤・黄・緑)・・・あわせて100g
  • にんにく・・・1片
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • サラダ油・・・大さじ1・1/2
印刷する