サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 七草と鶏肉の中華がゆ
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
七草と鶏肉の中華がゆ
作り方
七草は細かく刻む。
鍋に水を入れて煮立たせ鶏肉を入れ、弱火で約5分煮る。鶏肉を取り出し、食べやすくさいて鍋に戻す。
塩で2の味を調え、ごはんを加えて温める。1を加えてサッと温め、器に盛ってごま油をかける。
分量(2人分)
七草・・・1パック
ごはん・・・200g
鶏肉(ささみ)・・・1本(70g)
塩・・・少々
水・・・2カップ
ごま油・・・適量