サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 七草がゆ
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
七草がゆ
作り方
鍋に洗った米と水を入れて15分ほどおく(時間外)。かぶは7〜8mm角に切る。
七草は塩少々(材料外)を加えた熱湯に葉をサッとくぐらせて冷水にとり、水気をしぼって細かく刻む。
1の鍋を中火にかけ、煮立ったらふたをして弱火で12分、かぶを加えてさらに2分煮る。七草と塩を加えてひと混ぜする。
分量(2〜3人分)
米・・・1/3合
かぶ・・・1個
七草セット・・・40g
水・・・2と1/2カップ
塩・・・小さじ1/3