サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 七草がゆ
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
七草がゆ
作り方
米は洗って厚手の鍋(または土鍋)に入れ、材料の水を注いで30分∼1時間浸水させる。七草はサッとゆでて水気をしぼり、粗いみじん切りにする。
1の鍋にふたをして強火にかけ、煮立ったらひと混ぜし、ふたをずらしてのせ、弱火で20∼25分炊く。
1の七草、塩を加えて混ぜ、火を止める。ふたをしたまま10分蒸らす。
分量(2人分)
米・・・1/2合
水・・・4カップ
七草セット・・・1パック
塩・・・少々