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ロール白菜

作り方

  1. 鍋に湯1Lを沸かして塩小さじ1/2を入れ、白菜を入れてふたをし、中火で5分ゆでる。ざるにとり、水気をきる。
  2. ボウルにひき肉を入れ、Aを加えてよく練り、6等分にする。
  3. 白菜の軸を手前にして広げ、2をのせて端まで巻き、両端の葉を中に押し込む。
  4. 鍋に並べ入れ、材料の水、トマトの水煮、コンソメを加え、ふたをして中火にかける。煮立ったらアクを取り、弱めの中火にして20分煮る。塩、こしょうで味をととのえる。

分量(2人分)

  • 豚ひき肉・・・200g
  • 白菜・・・6枚
  • [A]パン粉・・・大さじ3
  • [A]牛乳、粉チーズ・・・各大さじ2
  • [A]塩・・・小さじ1/3
  • [A]こしょう・・・少々
  • 水・・・2カップ
  • トマトの水煮(缶詰)・・・1/2缶
  • コンソメ(顆粒)・・・小さじ1
  • 塩、こしょう・・・各少々
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