作り方
		
				
		
			- キャベツは耐熱ボウルに水大さじ1(材料外)と入れ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。
 - しめじは石づきを取り、しょうが、たまねぎとともにみじん切りにし、ボウルに入れる。豚肉、Aを加えて混ぜ合わせ、4等分にして俵型にする。
 - 1を広げ、2をのせて包み、つまようじで止める。
 - 鍋でBを煮立たせ、3を加え、落としぶたをして弱火で10~12分煮て、火を止める。
 		
		
				
		
					
		
		分量(2人分)
		
		
			- 豚ひき肉・・・100g
 - キャベツ・・・4枚
 - しめじ・・・10g
 - しょうが・・・5g
 - 新たまねぎ・・・30g
 - [A]しょうゆ・・・小さじ1/2
 - [A]塩、こしょう・・・各少々
 - [A]片栗粉・・・小さじ1
 - [B]カットトマと(缶詰)・・・400g
 - [B]コンソメ(固形)・・・2個
 - [B]水・・・1と1/2カップ