作り方
- かぶはよく洗って皮つきのままくし形に切り、たまねぎは薄切りに、にんじんは食べやすい大きさに切る。
- 豚肉の両面に塩、こしょうで下味をつける。
- バットにアルミ箔を敷いてバター(材料外)を塗り、1の野菜を敷きつめ、塩、こしょうをする。豚肉をのせて酒をふる。
- 予熱したオーブントースターで10分ほど加熱して皿に盛り、合わせたAをかけ、クレソンを添える。
分量(2人分)
- 豚ロース肉(厚切り)・・・2枚
- かぶ・・・1個
- たまねぎ・・・1/4個
- にんじん・・・1/2本
- クレソン・・・5g
- 塩、こしょう・・・各少々
- 酒・・・少々
- 〔A〕トマトケチャップ・・・大さじ2
- 〔A〕ウスターソース・・・大さじ1
- 〔A〕いりごま(白・・・大さじ1