おすすめレシピ

ローストポークチョップ

作り方

  1. かぶはよく洗って皮つきのままくし形に切り、たまねぎは薄切りに、にんじんは食べやすい大きさに切る。
  2. 豚肉の両面に塩、こしょうで下味をつける。
  3. バットにアルミ箔を敷いてバター(材料外)を塗り、1の野菜を敷きつめ、塩、こしょうをする。豚肉をのせて酒をふる。
  4. 予熱したオーブントースターで10分ほど加熱して皿に盛り、合わせたAをかけ、クレソンを添える。

分量(2人分)

  • 豚ロース肉(厚切り)・・・2枚
  • かぶ・・・1個
  • たまねぎ・・・1/4個
  • にんじん・・・1/2本
  • クレソン・・・5g
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • 酒・・・少々
  • 〔A〕トマトケチャップ・・・大さじ2
  • 〔A〕ウスターソース・・・大さじ1
  • 〔A〕いりごま(白・・・大さじ1
印刷する