作り方
- 牛肉はAをふる。
- 熱したフライパンに油を入れ、強火にして1の表面に焼き色をつけながら焼く。横でズッキーニを3分ほど焼いて取り出す。弱火にしてふたをして10分ほど牛肉を蒸し焼きにする。焦げないように時々、裏返す。
- 2の牛肉をアルミ箔で包み、1時間ほどおく。牛肉は食べやすい厚さに切り、2のズッキーニ、クレソンと器に盛る。
- 2のフライパンを中火で熱し、ワイン、ソースを順に加えて2分ほど煮詰め、3にかける。にんにくチップをちらす。
分量(2人分)
- 牛もも肉(かたまり)・・・300g
- ズッキーニ(輪切り)・・・1/2本
- にんにくチップ(市販)・・・少々
- クレソン・・・適量
- 〔A〕塩、こしょう・・・各適量
- 赤ワイン・・・大さじ1
- 市販の中濃ソース ・・・大さじ2
- サラダ油・・・大さじ1