おすすめレシピ

ローストビーフ

作り方

  1. 牛肉はAをふる。
  2. 熱したフライパンに油を入れ、強火にして1の表面に焼き色をつけながら焼く。横でズッキーニを3分ほど焼いて取り出す。弱火にしてふたをして10分ほど牛肉を蒸し焼きにする。焦げないように時々、裏返す。
  3. 2の牛肉をアルミ箔で包み、1時間ほどおく。牛肉は食べやすい厚さに切り、2のズッキーニ、クレソンと器に盛る。
  4. 2のフライパンを中火で熱し、ワイン、ソースを順に加えて2分ほど煮詰め、3にかける。にんにくチップをちらす。

分量(2人分)

  • 牛もも肉(かたまり)・・・300g
  • ズッキーニ(輪切り)・・・1/2本
  • にんにくチップ(市販)・・・少々
  • クレソン・・・適量
  • 〔A〕塩、こしょう・・・各適量
  • 赤ワイン・・・大さじ1
  • 市販の中濃ソース ・・・大さじ2
  • サラダ油・・・大さじ1
印刷する