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ローストビーフといちごのサラダ

作り方

  1. 牛肉はフォークで表面全体を刺し、塩、黒こしょうをすり込んで30分ほどおく(時間外)。
  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、牛肉の繊維に直角な2面を3分ずつ焼く。残りの4面は5分ずつ弱めの中火で焼く。アルミ箔で包んで15分ほどおき(時間外)、肉汁を落ち着かせる。
  3. いちごは半分に切る。パルミジャーノはピーラーで薄く削る。2は幅5mmの薄切りにする。
  4. グリーンリーフはひと口大にちぎり、ベビーリーフと合わせて器に盛る。ローストビーフ、いちご、パルミジャーノをのせて盛り合わせ、Aを混ぜてかける。

分量(4人分)

  • 牛もも肉(かたまり)・・・400g
  • いちご・・・8粒
  • パルミジャーノ・レッジャーノ(かたまり)・・・20g
  • 塩・・・小さじ1/2
  • 黒こしょう・・・少々
  • オリーブ油・・・大さじ1/2
  • グリーンリーフ・・・4枚
  • ベビーリーフ・・・30g
  • 〔A〕オリーブ油・・・大さじ2
  • 〔A〕ワインビネガー・・・大さじ1
  • 〔A〕マスタード・・・小さじ1
  • 〔A〕塩・・・小さじ1/3
  • 〔A〕こしょう・・・少々
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