作り方
		
				
		
			- チーズは1cm角に切る。Aは混ぜる。
 - ボウルにひき肉、卵、塩、こしょうを入れ、粘りが出るまで練る。A、ケチャップ、パセリ、たまねぎ、チーズを順に加えてそのつど混ぜる。2等分にし、それぞれかまぼこ形にまとめる。
 - 耐熱の皿(直径22~24cm)にオーブンシートを敷いて2を並べて形をととのえる。ラップをふんわりとかけて、電子レンジで12分加熱し、そのまま完全に冷ます。
 - 食べやすく切って器に盛り、フリルレタス、ミニトマトを添える。
 		
		
				
		
					
		
		分量(2人分)
		
		
			- 合いびき肉・・・400g
 - 卵・・・1個
 - パセリ(みじん切り)・・・大さじ4
 - たまねぎ(みじん切り)・・・1/2個分
 - プロセスチーズ・・・60g
 - [A]パン粉・・・1/2カップ
 - [A]牛乳・・・大さじ4
 - 塩・・・小さじ1/2
 - こしょう・・・少々
 - トマトケチャップ・・・大さじ1
 - フリルレタス、ミニトマト(赤・黄)・・・各適量