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レンジピーマンの肉詰めトマトソース

作り方

  1. ピーマンは縦半分に切って種を取り除く。
  2. ボウルにひき肉、たまねぎ、Aを入れ、ねばりが出るまで練り、ピーマンに等分に詰める。
  3. 耐熱の皿(直径25cm)に2を肉が上になるように放射状に並べる。Bを混ぜ合わせて全体にかける。ラップをふんわりとかけて、電子レンジで7分加熱する。

分量(2人分)

  • ピーマン・・・3個
  • 合いびき肉・・・150g
  • たまねぎ(みじん切り)・・・1/4個分
  • 〔A〕パン粉・・・1/3カップ
  • 〔A〕溶き卵・・・1/2個分
  • 〔A〕塩・・・小さじ1/3
  • 〔A〕こしょう・・・少々
  • 〔B〕トマトの水煮(缶詰、つぶす)・・・100g
  • 〔B〕たまねぎ(すりおろし)・・・大さじ1と1/2
  • 〔B〕にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
  • 〔B〕オリーブ油・・・大さじ1と1/2
  • 〔B〕トマトケチャップ・・・大さじ1
  • 〔B〕塩・・・小さじ1/4
  • 〔B〕こしょう・・・少々
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