おすすめレシピ

レンジでかんたん!たらと季節の蒸しサラダ

作り方

  1. 白菜は食べやすい大きさに切る。大根とにんじんは皮をむき、3mm幅の半月切りにする。
  2. たらは4等分に切る。
  3. 器に乾いたクッキングペーパーを敷いて、1、2の順に重ねる。ぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、レンジ(500W)で約5分加熱する。
  4. 3のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、ドレッシングをかける。

分量(2人分)

  • 白菜・・・3枚 (260g)
  • 大根・・・5cm (100g)
  • にんじん・・・3cm (30g)
  • たら(生)・・・2切れ (240g)
  • 和風ドレッシング・・・適量
印刷する