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レンジでかんたん!たらと季節の蒸しサラダ
作り方
- 白菜は食べやすい大きさに切る。大根とにんじんは皮をむき、3mm幅の半月切りにする。
- たらは4等分に切る。
- 器に乾いたクッキングペーパーを敷いて、1、2の順に重ねる。ぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、レンジ(500W)で約5分加熱する。
- 3のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、ドレッシングをかける。
分量(2人分)
- 白菜・・・3枚 (260g)
- 大根・・・5cm (100g)
- にんじん・・・3cm (30g)
- たら(生)・・・2切れ (240g)
- 和風ドレッシング・・・適量