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レンジでかんたん!お正月門松風肉巻サラダ

作り方

  1. にんじんは皮をむき、棒状に切る。黄パプリカも棒状に切る。豚ロース肉を2枚少し重ねて広げ、にんじん、黄パプリカ、いんげん、かに風味かまぼこを巻く。同様に2個作る。
  2. 器にぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを敷いて1を並べる。その上にも同様のクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、レンジ(500W)で約7分加熱する。
  3. 2を斜め半分に切り、立てるときに底面になる部分は平らに切り落とす。ゆでた三つ葉で3つずつまとめて結び、門松に見立て、器に盛りつけ、ドレッシングをかける。

分量(2人分)

  • いんげん・・・4本 (29g)
  • にんじん・・・1/3本 (60g)
  • 黄パプリカ・・・1/4個 (40g)
  • 三つ葉・・・適量
  • かに風味かまぼこ・・・6本 (66g)
  • 豚ロース肉(薄切り)・・・6枚 (120g)
  • 市販のすりおろしオニオンドレッシング・・・適量
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