サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> レンジでいわしの梅煮風
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
レンジでいわしの梅煮風
作り方
いわしは頭と内臓を取って洗い、振り塩をし、水滴がうき出てきたら、よくふきとる。
Aを混ぜ合わせ、いわしの皮目とお腹の中にぬる。
器に2を並べ、ラップをふんわりかけてレンジ(500W)で約2分30秒加熱する。
分量(2人分)
いわし・・・2尾 (140g)
〔A〕市販のマヨネーズ・・・大さじ1
〔A〕しょうゆ・・・小さじ1/2
〔A〕練り梅・・・4g