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レモンたっぷり 長ねぎチキン焼き

作り方

お野菜レシピ

  1. レモンは1個を絞り、もう1個の半分を輪切りに、残りを厚めの半月切りにする。長ねぎは斜め切り、しいたけは3mmの厚さに切る。
  2. 鶏肉はひと口大に切ってポリ袋に入れ、レモン汁とAを入れて10分ほどおく(時間外)。
  3. 2の水けをきり、皮を下にしてフライパンに入れる。中火にかけ、皮に焦げ目がついたら裏返し、長ねぎとしいたけを加えてふたをして、6分蒸し焼きにする。
  4. 器に輪切りにしたレモンを敷き、3を盛る。縦半分に切ったレモンを添え、絞っていただく。

分量(2人分)

  • 鶏もも肉・・・200g
  • レモン・・・2個
  • 長ねぎ・・・100g
  • しいたけ・・・4枚
  • 〔A〕塩小さじ・・・1/4
  • 〔A〕こしょう・・・少々
  • 〔A〕ごま油・・・小さじ2
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