おすすめレシピ

リーフといちごのサラダ

作り方

  1. いちごは縦半分に切る。たまねぎは薄切りにし、5分水にさらして水気をきる。清潔な空き瓶にAを入れ、ふたをしてふり混ぜ、ドレッシングを作る。
  2. サニーレタス、ベビーリーフ、たまねぎを混ぜて器に盛り、いちごをのせ、ドレッシングをかける。

分量(4∼6人分)

  • ベビーリーフ・・・1袋
  • サニーレタス(食べやすくちぎる)・・・2枚分
  • いちご・・・1パック
  • 新たまねぎ・・・1/2個
  • [A]オリーブ油・・・大さじ1
  • [A]バルサミコ酢・・・大さじ1
  • [A]はちみつ・・・小さじ1/2
  • [A]塩・・・ふたつまみ
  • [A]こしょう・・・少々
印刷する