おすすめレシピ

メンチカツ

作り方

  1. 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 合いびき肉に、玉ねぎ、パン粉、トマトケチャップ、塩、こしょうを加えて混ぜ、8等分にする。
  3. 小判型に成形し、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 揚げ油を熱し、3を加え揚げる。
  5. 皿に盛り付け、ウスターソースをかける。

分量(2~3名分)

  • 合いびき肉・・・300g
  • 玉ねぎ・・・1個
  • パン粉・・・1/3カップ
  • トマトケチャップ・・・大さじ2
  • 塩・・・小さじ1/4
  • こしょう・・・少々
  • (衣) 小麦粉・・・適量
  •     卵・・・適量
  •     パン粉・・・適量
  • ウスターソース・・・適量
  • 揚げ油・・・適量
印刷する