作り方
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- 合いびき肉に、玉ねぎ、パン粉、トマトケチャップ、塩、こしょうを加えて混ぜ、8等分にする。
- 小判型に成形し、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
- 揚げ油を熱し、3を加え揚げる。
- 皿に盛り付け、ウスターソースをかける。
分量(2~3名分)
- 合いびき肉・・・300g
- 玉ねぎ・・・1個
- パン粉・・・1/3カップ
- トマトケチャップ・・・大さじ2
- 塩・・・小さじ1/4
- こしょう・・・少々
- (衣) 小麦粉・・・適量
- 卵・・・適量
- パン粉・・・適量
- ウスターソース・・・適量
- 揚げ油・・・適量