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メロンとミントの杏仁豆腐

作り方

  1. Aの水に粉ゼラチンをふり入れ、15分ほどおく。
  2. 鍋にBを入れて中火で煮立て、冷ます。メロンをスプーンなどで丸くくりぬき、果汁とともに鍋に加える。冷蔵庫で冷やす。
  3. 別の鍋にCを入れ、混ぜながら中火で熱し、沸騰直前に火からおろし、1を加えて溶かす。底に氷水を当てて混ぜながら冷やし、アーモンドエッセンスを加え、器に等分に流し入れる。冷蔵庫で1時間ほど冷やし固め(時間外)、2を等分にのせ、ミントを飾る。

分量(4個分)

  • メロン・・・1/2個
  • 〔A〕粉ゼラチン・・・6g
  • 〔A〕水・・・大さじ2
  • 〔B〕水・・・1カップ
  • 〔B〕グラニュー糖・・・大さじ2と1/2
  • 〔C〕牛乳・・・2カップ
  • 〔C〕グラニュー糖・・・大さじ3
  • アーモンドエッセンス・・・※少々
  • ミントの葉・・・適量※なければ入れずに作って、やさしい味のミルクプリンに。
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