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ミラノ風カツレツ

作り方

  1. 豚肉は筋切りして軽くたたき、塩、こしょう各少々(各材料外)をふる。パン粉は粉チーズを混ぜる。
  2. トマトは湯むきしてさいの目切りにし、Aを混ぜる。
  3. 豚肉に薄力粉、溶き卵、1のパン粉の順に衣をつけ、多めの油を熱したフライパンに入れ、中火で両面をこんがりと揚げ焼きにして火を通す。
  4. 器に3を食べやすく切って盛り、2をかける。
  5. お好みでざく切りのイタリアンパセリをちらし、くし形切りのレモンを添える。

分量(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用)・・・2枚
  • トマト・・・1個
  • 粉チーズ・・・大さじ2
  • 薄力粉、溶き卵、パン粉(細め)・・・各適量
  • [A]にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/4
  • [A]塩・・・小さじ1/4
  • [A]こしょう・・・少々
  • [A]オリーブ油・・・大さじ1/2
  • サラダ油・・・適量
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