作り方
- 豚肉は筋切りして軽くたたき、塩、こしょう各少々(各材料外)をふる。パン粉は粉チーズを混ぜる。
- トマトは湯むきしてさいの目切りにし、Aを混ぜる。
- 豚肉に薄力粉、溶き卵、1のパン粉の順に衣をつけ、多めの油を熱したフライパンに入れ、中火で両面をこんがりと揚げ焼きにして火を通す。
- 器に3を食べやすく切って盛り、2をかける。
- お好みでざく切りのイタリアンパセリをちらし、くし形切りのレモンを添える。
分量(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)・・・2枚
- トマト・・・1個
- 粉チーズ・・・大さじ2
- 薄力粉、溶き卵、パン粉(細め)・・・各適量
- [A]にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/4
- [A]塩・・・小さじ1/4
- [A]こしょう・・・少々
- [A]オリーブ油・・・大さじ1/2
- サラダ油・・・適量