おすすめレシピ

マーブルブラウニー

作り方

  1. クリームチーズを室温に戻し、砂糖を加えてよく混ぜる。溶きほぐした卵、牛乳を加え、さらによく混ぜる。
  2. 耐熱容器に砕いたチョコレートとバターを入れ、ラップをせずに電子レンジで30~40秒加熱して混ぜ、完全に溶かす。
  3. 1を大さじ3ほど取り分ける。
  4. 残りの1に2を加え混ぜ、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  5. アルミ箔を敷いた耐熱容器に4を流し入れる。3をスプーンですくってランダムに落とし、竹串でマーブル状になるようにざっくりと混ぜる。
  6. オーブントースターで3分焼き、アルミ箔をかけてさらに8分ほど焼く。取り出して冷まし、お好みの大きさに切り分ける。

分量(2人分)

  • 板チョコレート・・・1枚
  • クリームチーズ・・・150g
  • ホットケーキミックス・・・大さじ3
  • 卵・・・1個
  • 牛乳・・・大さじ1
  • 砂糖・・・大さじ1
  • 無縁バター・・・10g
印刷する