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マヨ手巻き寿司

作り方

  1. きゅうりは拍子木切りにする。リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。ツナは汁気をきり、市販のマヨネーズ大さじ1で和える。
  2. かに風味かまぼこは1cm幅に切って汁気をきったコーンと合わせ、市販のマヨネーズ大さじ1で和える。
  3. 4等分に切ったのりにすし飯をのせ、1、2、Aもそれぞれのせ、Aには市販のマヨネーズをしぼって巻く。

分量(2人分)

  • すし飯・・・400g
  • きゅうり・・・1/3本 (33g)
  • リーフレタス・・・1枚 (20g)
  • かに風味かまぼこ・・・2本 (22g)
  • 〔A〕青じそ・・・4枚 (4g)
  • 〔A〕まぐろ・・・4切れ (60g)
  • 〔A〕白ごま(すり)・・・適量
  • 〔A〕のり・・・適量
  • 市販のライトツナ・・・40g
  • 市販のホールコーン・・・大さじ2
  • 市販のマヨネーズ・・・適量
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