作り方
- きゅうりは拍子木切りにする。リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。ツナは汁気をきり、市販のマヨネーズ大さじ1で和える。
- かに風味かまぼこは1cm幅に切って汁気をきったコーンと合わせ、市販のマヨネーズ大さじ1で和える。
- 4等分に切ったのりにすし飯をのせ、1、2、Aもそれぞれのせ、Aには市販のマヨネーズをしぼって巻く。
分量(2人分)
- すし飯・・・400g
- きゅうり・・・1/3本 (33g)
- リーフレタス・・・1枚 (20g)
- かに風味かまぼこ・・・2本 (22g)
- 〔A〕青じそ・・・4枚 (4g)
- 〔A〕まぐろ・・・4切れ (60g)
- 〔A〕白ごま(すり)・・・適量
- 〔A〕のり・・・適量
- 市販のライトツナ・・・40g
- 市販のホールコーン・・・大さじ2
- 市販のマヨネーズ・・・適量