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ポークトマトカレー

作り方

  1. 玉ねぎはくし形、にんじんはいちょう切り、じゃがいもは6つに切る。豚肉は5cm幅に切る。
  2. 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。豚肉を加えて炒め、色が変わったらにんじんとじゃがいもを加えて炒める。
  3. (2)に水3カップと市販のトマト缶を加えて約15分煮込み、野菜が柔らかくなったら火を止めてカレールウを加えて混ぜる。再び火にかけ、5~6分煮る。

分量(4人分)

  • 豚薄切り肉(肩ロース)・・・300g
  • 玉ねぎ・・・1と1/2個
  • にんじん・・・1本
  • じゃがいも・・・1個
  • カレールウ・・・80g
  • 市販のトマト缶・・・1缶
  • ご飯・・・適量
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