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ポークソテーしょうがソース

作り方

  1. 豚肉は幅1.5cmに切って肉たたきなどで軽くたたき、塩、こしょう各少々をふる。長ねぎは青い部分も含めて長さ4∼5cmに切り、トマトは幅1cmほどの輪切りにする。Aは混ぜる。
  2. フライパンに油を中火で熱し、豚肉に薄力粉を薄くまぶして並べ、空いているところに長ねぎを入れる。豚肉は片面2分ほどずつ、長ねぎは転がしながらこんがりするまで焼いて、器に盛る。
  3. 2のフライパンにトマトを並べて強火にし、片面1分ほどずつ焼いて塩、こしょう各少々をふり、2の器に盛る。肉にAをかける。

分量(2人分)

  • 豚ヒレ肉(かたまり)・・・250g
  • 長ねぎ・・・1本
  • フルーツトマト・・・2個
  • 塩、こしょう、薄力粉・・・各適量
  • [A]しょうがのすりおろし・・・大さじ2
  • [A]オリーブ油・・・大さじ1
  • [A]塩・・・小さじ1/4
  • サラダ油・・・大さじ1
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