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ポークステーキ アンチョビソース

作り方

  1. 豚肉は2cm角に切り、塩、こしょうをふる。
  2. フライパンに油を入れて中火で熱し、豚肉を転がしながら2∼3分かけて焼く。全体がこんがりと焼けたら、取り出す。
  3. フライパンにバターを入れて、にんにく、アンチョビを弱火で炒める。アンチョビがなじんだら、バジルの葉を加え、豚肉を戻し入れてからめる。
  4. 器に盛り、ベビーリーフとミニトマトを添える。

分量(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用)・・・2枚
  • アンチョビ(粗く切る)・・・2切れ分
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • サラダ油・・・小さじ1
  • バター・・・大さじ2
  • にんにく(みじん切り)・・・2かけ分
  • バジルの葉(刻む)・・・1枝分
  • ベビーリーフ・・・適量
  • ミニトマト・・・4個
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