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ホットプレートパエリア

作り方

  1. えびは殻付きのままキッチンばさみで背を切って背わたを取る。あさりは殻をこすり合わせて洗う。
  2. ホットプレートを高温に熱し、オリーブ油、にんにく、たまねぎを入れて、しんなりするまで2分ほど炒める。ごはんを温めずにそのまま加え、塩、こしょうをふり、ごはんをほぐしながら3分ほど炒める。
  3. えび、あさり、ベビーほたて、ブロッコリーをのせ、水大さじ1をふり、ふたをして3∼4分蒸し焼きにする。ふたを取り、水分がとぶまで焼く。レモンを添える。

分量(2∼3人分)

  • パックごはん・・・2個(360g)
  • えび(殻付き)・・・6尾
  • あさり(砂抜きしたもの)・・・200g
  • ベビーほたて・・・6個
  • ブロッコリー(冷凍)・・・120g
  • にんにく(みじん切り)・・・1かけ分
  • たまねぎ(みじん切り)・・・1/4個分
  • オリーブ油・・・大さじ1と1/2
  • 塩・・・小さじ1/2
  • こしょう・・・少々
  • レモン(くし形切り)・・・適量
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