サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> ペッパーステーキ
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
ペッパーステーキ
作り方
牛肉は焼く30分以上前に冷蔵庫から出して室温に戻す。塩、黒こしょうを全体にふる。チーズは4等分に切る。
ホットプレートに油を塗り、高温に熱する。牛肉を並べ入れて1分焼いて返す。空いているところにチーズを入れ、トロリとしてきたらジャムをのせる。牛肉はさらに1分焼く。
分量(4人分)
牛サーロイン肉(ステーキ用)・・・2枚(600g)
カマンベールチーズ・・・1個
塩・・・小さじ1/2
あら挽き黒こしょう・・・大さじ1/2
サラダ油・・・大さじ1/2
お好みのジャム・・・適量