おすすめレシピ

ペッパーステーキ

作り方

  1. 牛肉は焼く30分以上前に冷蔵庫から出して室温に戻す。塩、黒こしょうを全体にふる。チーズは4等分に切る。
  2. ホットプレートに油を塗り、高温に熱する。牛肉を並べ入れて1分焼いて返す。空いているところにチーズを入れ、トロリとしてきたらジャムをのせる。牛肉はさらに1分焼く。

分量(4人分)

  • 牛サーロイン肉(ステーキ用)・・・2枚(600g)
  • カマンベールチーズ・・・1個
  • 塩・・・小さじ1/2
  • あら挽き黒こしょう・・・大さじ1/2
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • お好みのジャム・・・適量
印刷する