おすすめレシピ

ベーコンレタスマフィン

作り方

  1. フライパンにベーコンを入れて中火で熱し、両面をカリッと焼いて取り出す。同じフライパンに卵を割り入れて目玉焼きを作り、塩、こしょうをふる。
  2. マフィンは厚みを半分に切り、オーブントースターで焼く。リーフレタスは食べやすくちぎる。
  3. マフィン1枚にリーフレタス、チーズ、ベーコン、目玉焼きをのせ、ケチャップをかけ、もう1枚のマフィンをのせる。同様にしてもうひとつ作る。

分量(2人分)

  • イングリッシュマフィン・・・2個
  • ベーコン・・・2枚
  • 卵・・・2個
  • リーフレタス・・・2枚
  • スライスチーズ・・・2枚
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • トマトケチャップ・・・適量
印刷する