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ベーコンとブロッコリーのクリームパスタ

作り方

  1. ベーコンは小さめの角切りにする。ブロッコリーは小房に分け、粗いみじん切りにする。
  2. スパゲッティはパッケージの表示通りにゆで、ざるに上げて水気をきり、オリーブ油大さじ1/2をからめる。
  3. フライパンにオリーブ油大さじ1/2を中火で熱し、1を炒める。薄力粉をふり入れて粉っぽさがなくなるまで炒めたら、弱めの中火にし、生クリームを2〜3回に分けて加える。
  4. 牛乳を加えてのばし、コンソメを加える。ひと煮して塩、こしょうで味をととのえ、火を止める。2のスパゲッティを加えてからめる。

分量(2人分)

  • スパゲッティ・・・160g
  • ベーコン・・・2枚
  • ブロッコリー・・・1/3個
  • オリーブ油・・・大さじ1
  • 薄力粉・・・大さじ1
  • 生クリーム・・・1カップ
  • 牛乳・・・1/3カップ
  • コンソメ(顆粒)・・・小さじ1/3
  • 塩・・・小さじ1/2
  • こしょう・・・少々
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