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ベーコンとブロッコリーのクリームパスタ
作り方
- ベーコンは小さめの角切りにする。ブロッコリーは小房に分け、粗いみじん切りにする。
- スパゲッティはパッケージの表示通りにゆで、ざるに上げて水気をきり、オリーブ油大さじ1/2をからめる。
- フライパンにオリーブ油大さじ1/2を中火で熱し、1を炒める。薄力粉をふり入れて粉っぽさがなくなるまで炒めたら、弱めの中火にし、生クリームを2〜3回に分けて加える。
- 牛乳を加えてのばし、コンソメを加える。ひと煮して塩、こしょうで味をととのえ、火を止める。2のスパゲッティを加えてからめる。
分量(2人分)
- スパゲッティ・・・160g
- ベーコン・・・2枚
- ブロッコリー・・・1/3個
- オリーブ油・・・大さじ1
- 薄力粉・・・大さじ1
- 生クリーム・・・1カップ
- 牛乳・・・1/3カップ
- コンソメ(顆粒)・・・小さじ1/3
- 塩・・・小さじ1/2
- こしょう・・・少々