おすすめレシピ

ベーコンとアスパラのリゾット

作り方

  1. ベーコンは幅1cmに切る。アスパラは根元のかたい皮をむき、幅1cmに切る。
  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、①、コーンを1分ほど炒める。
  3. Aを加え、煮立ったらごはんを温めずにそのまま加えて、ほぐしながら1分ほど煮る。器に盛り、粉チーズと黒こしょうをふる。

分量(2人分)

  • パックごはん・・・1個(180g)
  • ベーコン・・・2枚
  • グリーンアスパラガス・・・3本
  • ホールコーン・・・40g
  • オリーブ油・・・小さじ1
  • 〔A〕水・・・1と1/2カップ
  • 〔A〕コンソメ(顆粒)・・・小さじ1
  • 〔A〕塩、こしょう・・・各少々
  • 粉チーズ、粗挽き黒こしょう・・・各適量
印刷する