作り方
- キャベツは粗いみじん切りにする。
- ボウルに卵、つぶした豆腐、お好み焼き粉、水70mlを入れて混ぜ、1を加えてさっくりと混ぜる。
- 熱したフライパン(またはホットプレート)に油を入れ、2等分した2を流し入れ、ベビーほたてを8個ずつ並べる。中火で両面をこんがりするまで焼く。
- お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、かつお節、青のりをふる。
分量(2人分)
- お好み焼き粉・・・100g
- ベビーほたて・・・16個
- キャベツ・・・200g
- 卵・・・1個
- 木綿豆腐・・・1/2丁
- お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青のり・・・各適量
- サラダ油・・・適量