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ベビーほたてとブロッコリー、ミニトマトのアヒージョ風

作り方

  1. にんにくは縦半分に切って芯を取り、薄切りにする。
  2. ブロッコリーは小房に分け、茎は1.5~2.5cm角の棒状に切る。
  3. フライパン(直径22cm)にオリーブ油大さじ2、1のにんにくを入れて中火にかける。香りが立ったら、ブロッコリーの茎、ほたてを加え、中火で2分焼き、返して2分焼く。
  4. A、残りのブロッコリー、ミニトマトを加えて軽く混ぜ、オリーブ油大さじ5~6を加える。中火で油がクツクツした状態で3~4分火を通す。

分量(2~3人分)

  • ベビーほたて(生食用)・・・150~200g
  • ブロッコリー・・・1/2株
  • ミニトマト・・・10個
  • にんにく・・・1かけ
  • [A]しょうゆ・・・小さじ2
  • [A]粒マスタード・・・大さじ1
  • オリーブ油・・・大さじ7~8
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