作り方
- たまねぎは1/4量はすりおろし、残りはくし形切りにする。ピーマン、キャベツは食べやすく切る。
- ラム肉はA、1のすりおろしたたまねぎをもみ込み、約1時間おく。
- フライパンに残りの1と2、Bを入れてひと混ぜし、ふたをして中火にかける。ジュクジュクしてきたらひと混ぜして弱火にし、ふたをして約7分蒸し焼きにする。
分量(2人分)
- ラム肉(薄切り)・・・200g
- たまねぎ・・・1/2個
- ピーマン・・・1個
- キャベツ・・・1枚
- [A]にんにく、しょうが(各すりおろし)・・・各小さじ1/2
- [A]はちみつ・・・小さじ1
- [B]焼き肉のたれ(市販)・・・大さじ3
- [B]酢・・・大さじ1