おすすめレシピ

ブロッコリーのカレースープ

作り方

  1. 熱した鍋にサラダ油大さじ1/2を入れ、ブロッコリー1/2株(小房に分ける)、ベーコン2枚(1cm幅)を炒め、水1と1/2カップ、コンソメ(固形)1/2個を加えて煮立たせ、カレー粉小さじ1、しょうゆ小さじ1/2、塩、こしょう各少々で味をととのえる。

分量(2人分)

  • ブロッコリー・・・1/2株
  • ベーコン・・・2枚
  • 水・・・1と1/2カップ
  • コンソメ(固形)・・・1/2個
  • カレー粉・・・小さじ1
  • しょうゆ・・・小さじ1/2
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • サラダ油・・・大さじ1/2
印刷する