おすすめレシピ
ブロッコリーとちくわのごま昆布炒め
作り方
- ちくわは幅2cmの斜め切りにする。
- ブロッコリーは小房に分け、軸は皮を厚くむき、幅1cmの輪切りにする。水にサッとくぐらせて耐熱の皿に広げ、ラップをふんわりとかけて、電子レンジで4分加熱する。
- フライパンに油を強めの中火で熱し、ちくわをサッと炒める。ブロッコリーを汁ごと加え、2分ほど炒める。
- 昆布の佃煮、塩を加えて炒め合わせる。
分量(2人分)
- ちくわ・・・小2本
- ブロッコリー・・・1株(250g)
- 昆布の佃煮・・・30g
- サラダ油・・・大さじ1/2
- 塩・・・少々