おすすめレシピ
ブロッコリーとうずら卵のミートロ―フ風
作り方
- ブロッコリーは小房に分けてラップをかけ、レンジ(500W)で約2分加熱して水にとり、水気をきる。
- 合いびき肉にパン粉と市販のマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
- オーブンシートに2を広げ、1とうずら卵をのせて一気に巻き、形をととのえる。天板にのせて、再度オーブンシートを広げる。
- 3を220℃に予熱しておいたオーブンで約20分焼く。粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る。
- 器に薄切りにした赤・黄パプリカを敷き、4を盛りつけて、ドレッシングをかける。
分量(2人分)
- ブロッコリー・・・1/4株 (31g)
- 赤パプリカ・・・ 1/6個 (27g)
- 黄パプリカ・・・ 1/6個 (27g)
- 合いびき肉・・・150g
- パン粉・・・大さじ3
- 市販のすりおろしオニオンドレッシング・・・適量
- 市販のマヨネーズ・・・大さじ3
- 市販のうずら卵水煮・・・57g