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ブロッコリーとうずら卵のミートロ―フ風

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けてラップをかけ、レンジ(500W)で約2分加熱して水にとり、水気をきる。
  2. 合いびき肉にパン粉と市販のマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. オーブンシートに2を広げ、1とうずら卵をのせて一気に巻き、形をととのえる。天板にのせて、再度オーブンシートを広げる。
  4. 3を220℃に予熱しておいたオーブンで約20分焼く。粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る。
  5. 器に薄切りにした赤・黄パプリカを敷き、4を盛りつけて、ドレッシングをかける。

分量(2人分)

  • ブロッコリー・・・1/4株 (31g)
  • 赤パプリカ・・・ 1/6個 (27g)
  • 黄パプリカ・・・ 1/6個 (27g)
  • 合いびき肉・・・150g
  • パン粉・・・大さじ3
  • 市販のすりおろしオニオンドレッシング・・・適量
  • 市販のマヨネーズ・・・大さじ3
  • 市販のうずら卵水煮・・・57g
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