作り方
- じゃがいもは皮付きのまま耐熱の皿に並べ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで4分加熱し、半分に切る。食パンは1.5cm角に切って軽くトーストする。トマトは乱切りにし、キウイは厚さ7∼8mmの輪切りにする。ツナは軽く汁気をきる。
- 器にグリーンリーフをちぎって敷き、1、カッテージチーズを彩りよく盛り、ドレッシングをかける
分量(2人分)
- 食パン(6枚切り)・・・1枚
- 新じゃがいも・・・小4個(200g)
- トマト・・・1/2個
- キウイフルーツ(ゴールド)・・・1個
- ツナ(缶詰・オイル不使用)・・・1缶
- グリーンリーフ・・・4枚(100g)
- カッテージチーズ・・・40g
- お好みのドレッシング・・・適量